免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

咏吉林北山八景(分享)

咏吉林北山八景

一、桃园春晓

百亩桃源万树花,晨风吻面醉流霞。

吉康小燕呢喃语,陶令宅边是我家。

二、风荷淸夏

何处馨香清酷暑,凉飔送爽长精神。

芙蓉出水千株玉,叶底生风一缕魂。

三、云亭秋色

登山揽月爱云亭,枫叶飘丹醉晚风。

雁阵飞来成墨点,长天作纸画江城。

四、旷观霁雪

为上旷观看雪晴,红妆素裹饰凇城。

云蒸霞蔚一江水,雪柳金波耀眼明。

五、古寺钟声

寺庙横山近帝宫,佛灯明月伴苍松。

钟声远送经文韵,祝愿人间永太平。

六、揽辔飞虹

谁曾鞭指北山娇,不雨飞虹揽辔桥。

结队游人频举目,牛郎织女下云霄。

七、廉泉让水

家乡圣水属廉泉,汩汩清流润玉颜。

福佑吉林多俊女,明妃不再恋江南。

八、诗碑夕照

熔金落日照诗碑,愈显君王一代威。

接舰连樯声势壮,惊天妙语美名垂。

苏雨智诗并书丹

杨聚珩镌刻

丙子春吉林北山公园建立

(长白登临北山公园,见石壁上镌刻此八咏,抄录于此供大家分享。)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

简单,所以快乐。

回复 1# 长白秋色

咏吉林北山八景,八段七绝诗工整。

感谢长白抄录来,共同分享在晚晴。
人生蹉跎 岁月如歌

回复 1# 长白秋色

八段七诗,绝句生辉。

吉林景苑,美致心菲。

回复  长白秋色

咏吉林北山八景,八段七绝诗工整。

感谢长白抄录来,共同分享在晚晴。 ...
蓝天 发表于 2016-10-30 20:41

谢谢蓝天兄临帖佳赏!
简单,所以快乐。

回复  长白秋色

八段七诗,绝句生辉。
吉林景苑,美致心菲。
大成 发表于 2016-10-31 06:06

谢谢大成兄临帖佳赏!
简单,所以快乐。

回复 5# 长白秋色

长白的诗词我想应编辑成册出版发行,我要收藏!

回复  长白秋色

长白的诗词我想应编辑成册出版发行,我要收藏!
老郭 发表于 2016-10-31 20:05

谢谢老郭临帖鼓励,北山八咏是公园石壁上的诗词让我转录过来让大家分享的。
简单,所以快乐。

回复 1# 长白秋色

辛苦啦!谢谢你把“咏吉林北山八景”诗传上来,让我得到美好的享受!

回复  长白秋色

辛苦啦!谢谢你把“咏吉林北山八景”诗传上来,让我得到美好的享受! ...
东北紫嫗 发表于 2016-11-1 06:44

谢谢您的支持,好东西就应该让大家分享。
简单,所以快乐。

感谢你把吉林的景色介绍给我们!诗句精炼,描绘准确,给我们艺术的享受。

感谢你把吉林的景色介绍给我们!诗句精炼,描绘准确,给我们艺术的享受。 ...
傻子 发表于 2016-11-1 11:25

自己的家园,就应责无旁贷的去添砖加瓦,刘兄不要客气!
简单,所以快乐。